Обучение предметному рисованию


8.jpgИзобразительная грамота заключается в умении правдиво изображать предметы с натуры, то есть правильно конструктивно и пространственно строить их, передавать пропорции, объемность, материальность, расположение, делать рисунок или этюд целостным в цветовом отношении, показывать характерные особенности изображаемых предметов, их красоту и эстетические свойства.

Обучение предметному рисованию в школе «АртВилль» мы начинаем с рисования плоских предметов – геометрических фигур, которые встречаются в природе, их изображения в объектах действительности. Очень важно на первоначальном этапе развивать умение определять основные пропорции предметов, сравнивать их с натурой, передавать на листе карандашом и красками. Первые предложенные Вам  предметы будут просты, но поверьте нарисованная самостоятельно книга, флажок, лист дерева или жук станут для Вас большой радостью и вдохновят для дальнейшего саморазвития в искусстве рисования.

8.jpg

Итогом первых занятий по обучению рисования предметов станет прочное усвоение особенностей и свойств материалов рисунка (карандаша, угля, туши и пр.). Особенно важным является освоение рисования карандашом различных предметов. Для формирования умения свободно рисовать предметы любых форм мы будем выполнять ряд графических упражнений – это равноценно разучиванию гамм в музыке, или чистописанию в школе.

Курсы живописи для начинающихПосле освоения первого этапа обучения предметного рисования, мы перейдем к выполнению учебных натюрмортов. Натюрморт считается  особо ценным объектом изображения в познании основ изобразительной грамоты. Кто-то назвал натюрморт «камерной музыкой живописи». В начале обучения на практических занятиях натюрморты выполняются только с натуры – отдельные предметы или их группы. Вы научитесь правильно организовывать композицию натюрмортов, то есть ставить их – подбирать и раскладывать реальных предметы, а потом выбирать точку зрения на натуру, которая сделает картину целостной и интересной. Ведь рисовальщик смотрит на предмет или группу предметов с определенной точки зрения и видит их строго по законам наблюдательной перспективы. На занятиях предметного рисования Вы научитесь выполнять постановку натюрмортов, находить точку зрения, с которой он будет наиболее выразительным и переносить это на бумагу с соблюдением всех законов изобразительной грамоты. Ваши работы будут удивлять и Вас, и Ваших зрителей.

В нашей школе живописи Вы можете научиться рисовать людей посетив специальные мастер-классы или пройдя полный курс обучения. Звоните, по телефонам на сайте, чтобы узнать подробнее!


Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх