Обучение рисованию карандашом


Каждый живописец обязан хорошо владеть рисунком. Реалистический рисунок предоставляет собой графический образ натуры и выполняется чаще всего на бумаге карандашом, всегда от руки, без помощи чертежных инструментов. Обучение рисованию карандашом – основа основ обучения начинающих художников. В любой живописной работе рисунку отводится главная роль. Причем художник, хорошо знающий законы рисунка и владеющий ими, может даже не делать подготовительный рисунок, а его работа будет построена правильно: и в пропорциях, и в конструкции предметов, и прекрасном объеме, других пространственных качествах.


Если проанализировать работы студентов, которые сразу начинают работать красками, но не умеют грамотно рисовать, то налицо их беспомощность  в изображении предметов и их соотношений. Ведь человек, не знающий законов рисунка, не обладает глазомером в определении пропорций, не знает правил построения  пространственной перспективы. Без знания законов светотени и тонального рисунка начинающие живописцы испытывают большие затруднения в передаче объема,  фактуры материала изображаемых предметов, их взаиморасположения, выражении пластической формы. Поэтому рисунок карандашом является не только началом обучения, но и основой дальнейших занятий живописью. Карандашу подвластно все – передача состояний природы, человеческие настроения, архитектурные сооружения, плывущее по небу облако и темный дремучий лес.

Школа обучения живописи «АртВилль» на первоначальном этапе обучения стремится дать своим студентам, прежде всего, основательную подготовку по рисунку карандашом. Только после овладения этими важными знаниями и умениями процесс дальнейшего обучения будет проходить успешно.

На занятиях по рисованию карандашом Вы выполните много эскизов и зарисовок и выработаете практические навыки элементарной изобразительной грамоты, что гарантирует Вам успех в дальнейших занятиях живописью.

За курс обучения рисованию карандашом Вы сделаете для себя очень много интересных открытий. Вы узнаете, сколько видов простых карандашей бывает, что такое степень твердости карандашей и будете знать, для каких целей их нужно использовать. В начальный курс обучения рисунку мы дадим Вам не только теоретические знания, но и практические навыки по таким основным вопросам:


  • Элементы перспективы (горизонт, законы построения перспективы линий и плоских предметов). Перспективное и конструктивное построение предметов (в частности, куба, призмы, пирамиды и других объемных тел, а также элементов экстерьера и интерьера);
  • Принципы перспективного построения предметов шаровидной и  цилиндрической формы;
  • Светотени на геометрических телах: его градации и элементы воздушной перспективы;
  • Способы передача карандашом объема, материала и пространства в рисунке – тоновые отношения, роль линий и различных видов штриховки в  передаче объема, характер светотени на различных материалах и пр.

В нашей школе живописи Вы можете научиться рисовать людей посетив специальные мастер-классы или пройдя полный курс обучения. Звоните, по телефонам на сайте, чтобы узнать подробнее!



Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх