Обучение рисованию животных

Мало есть на свете людей, равнодушных к братьям нашим меньшим, а рисование животных – любимое занятие не только детей, но и взрослых. Изображение животных всегда было одной из главных тем в искусстве, начиная от наскальной живописи и до самой современной компьютерной графики. Существует специальное направление изобразительного искусства – анималистическое. Школа живописи «АртВилль» не могла пройти мимо этого интереснейшего жанра, и поэтому мы предлагаем своим студентам курс обучения рисованию животных.


Рисование животных с натуры представляет много сложностей. Во-первых, животных вокруг мало, особенно в больших городах. Это домашние кошки, собаки, птицы на улице, рыбки в аквариумах или животные в зоопарке. Во-вторых, животные очень подвижны и почти невозможным представляется рисование с одной фиксированной точки зрения. Поэтому чаще всего с натуры выполняются быстрые зарисовки и наброски. А выполнение длительных работ ведется или с этих зарисовок, или с чучел животных.

После окончания обучения рисованию животных Вы легко и с удовольствием выполните портрет Вашей Мурки или Бобика и с гордостью поставите их в рамку на полочку. И поверьте, уже никто и никогда на нарисованного Вами пони не скажет: «Какая красивая собака».

Так же Вы можете научиться рисовать людей посетив мастер-классы или пройдя курс обучения. Звоните, по телефонам на сайте, чтобы узнать подробнее!

Удивительно, но для того чтобы нарисовать животное, нужно знать его анатомическое и конструктивное строение, то есть строение скелета и мускулатуры.

На занятиях по обучению рисования животных Вы научитесь строить изображение животного, как в состоянии покоя, так и при движении. Начнем мы с самых простых зарисовок с чучел вороны, сороки, утки, лисицы, зайца с помощью карандаша, пера, кисти, акварели.


Техника изображения и способ выполнения такого быстрого рисунка выбирается в зависимости от характера формы животного, его шерстного покрова или оперения и может быть выполнена одними линиями, или с проработкой штрихами, или выполнение наброска тоном, так называемым, пятном.

Важность таких быстрых набросков в различных положениях и в движении неоспорима, ведь только по мере накопления опыта в изображения животных можно ставить задачу образного решения анималистического рисунка. Преподаватели курса рисования животных научат Вас правильной последовательности выполнения рисунка, тонкостям передачи фактуры шерстяного покрова зверя, оперения птицы, их направления и распределения, а также с помощью различных технических приемов передавать такие качества как мягкость, пластичность, гладкость, пушистость и пр.


Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх